Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в Научно-практической конференции с международным участием «Инновации в эндокринологии–2025», которая состоится 24–26 апреля 2025 года.
Приоритетами при формировании научной программы Конференции являются персонализация диагностической и лечебной тактики, выбор оптимальных методов лечения на основе принципов доказательной медицины, с учетом актуальных потребностей современной клинической практики и междисциплинарного взаимодействия врачей разных специальностей, а также анализа данных об изменении качества жизни в процессе лечения.
Научная программа включает лекции, пленарные заседания, научные симпозиумы, обучающие семинары, клинические разборы, электронные постерные доклады, школы для практикующих врачей.
– Эпидемиология и патогенез эндокринных заболеваний.
– Эндокринология будущего — персонализированная медицина в XXI веке.
– Геномный анализ — новая парадигма для решения медико-генетических задач. Технологии интеграции достижений молекулярной медицины в клиническую практику.
– Современная стратегия диагностики, лечения, профилактики сахарного диабета и его осложнений у детей, подростков и взрослых больных. Структурированные программы и трансляционные методы обучения самоконтролю СД; дистанционное наблюдение и мониторинг.
– Помповая инсулинотерапия и стандартные/инновационные методы контроля гликемии — непрерывный мониторинг глюкозы. Помповая терапия у детей и взрослых в РФ: возможности, достижения, проблемы, перспективы.
– Репродуктивное здоровье и сахарный диабет. Сахарный диабет и беременность. Гестационный сахарный диабет. Менопауза у больных с нарушением углеводного обмена и с сахарным диабетом.
– Инновационные высокотехнологичные методы диагностики и лечения микро- и макрососудистых осложнений сахарного диабета. Коморбидный пациент.
– Кардиодиабетология.
– Посттрансплантационный сахарный диабет — Terra incognitа в диабетологии.
– Ожирение и метаболический синдром — междисциплинарная проблема.
– Проблемы бариатрической хирургии, послеоперационный мониторинг больных; роль бариатрических операций в формировании ремиссии сахарного диабета и метаболического синдрома.
– Актуальные проблемы эндокринной хирургии.
– Инновации и достижения в нейроэндокринологии.
– Современные подходы к диагностике и лечению заболеваний щитовидной и паращитовидных желез. Междисциплинарный подход к диагностике и лечению эндокринной офтальмопатии.
– Репродуктивное здоровье женщин и мужчин: от пубертата до мено- и андропаузы: передовые технологии в гинекологии и андрологии, антивозрастная медицина.
– Дефицит витамина D у детей и взрослых. Остеопороз, остеопении и другие метаболические заболевания скелета: причины и механизмы развития, оценка эффективности лечения и профилактики, новые мишени терапии.
– COVID-19 и эндокринные нарушения.
– Актуальные проблемы детской эндокринологии.
– Эндокринология для медицинских сестер
– Психологические аспекты эндокринных заболеваний
К участию приглашаются врачи-эндокринологи, эндокринные и бариатрические хирурги, педиатры, врачи общей практики, гинекологи, нейрохирурги. В рамках междисциплинарных дискуссий к участию приглашаются онкологи, морфологи, специалисты МРТ, КТ, УЗИ и врачи других специальностей.
• Научно – практическая конференция с международным участием «Инновации в эндокринологии–2025» аккредитована по следующим специальностям: акушерство и гинекология, детская эндокринология, кардиология, лечебное дело, нейрохирургия, общая врачебная практика (семейная медицина), педиатрия, терапия, эндокринология.
• Во время регистрации заявить о своем желании получить свидетельство с индивидуальным кодом подтверждения о начислении образовательных кредитов. Обязательно указать при регистрации адрес электронной почты, на который вам будет выслано именное свидетельство с индивидуальным кодом подтверждения. После окончания Конференции необходимо внести индивидуальный код подтверждения, полученный на e – mail, в свой личный кабинет на сайте edu.rosminzdrav.ru.
• В целом за участие в мероприятии вы можете получить до 12 образовательных кредитов НМО. За участие в конференции 24 апреля – до 4 кредитов, за 25 апреля – 4 кредита и за 26 апреля – 4 кредита.
• Контроль присутствия:
Для очных участников – регистрация на сайте мероприятия и на стойке в начале и в конце дня, периодический контроль входа и выхода из залов по бейджам. Спонсорские симпозиумы не учитываются, контроль будет осуществляться для залов «Колесов», «Менделеев», «Переговорная», «Ломоносов».
Для участников онлайн – трансляции – необходимо пройти регистрацию на сайте мероприятия http://www.almazovcentre.ru/?p=106078 через личный кабинет. В дни конференции пройти авторизацию и принимать участие в онлайн – трансляции. Будет осуществляться учёт времени подключения и контроль присутствия. Спонсорские симпозиумы не учитываются, контроль будет осуществляться для залов «Колесов», «Менделеев», «Переговорная», «Ломоносов». Минимальное время подключения составляет: 1) 24 апреля 85 минут на каждом из аккредитованных заседаний, 5 минут дается на решение возможных технических проблем. Подтверждением присутствия будет являться нажатия на кнопки контроля присутствия. Необходимо подтвердить минимум 2 из 3 контролей на каждом из аккредитованных заседаний; 2) 25 апреля 355 минут, 5 минут дается на решение возможных технических проблем. Подтверждением присутствия будет являться нажатия на кнопки контроля присутствия. Необходимо подтвердить минимум 6 из 8 контролей; 3) 26 апреля 355 минут, 5 минут дается на решение возможных технических проблем. Подтверждением присутствия будет являться нажатия на кнопки контроля присутствия. Необходимо подтвердить минимум 6 из 8 контролей.
• Техническая поддержка: conference@almazovcentre.ru
Подача тезисов и правила подачи тезисов доступны в личном кабинете после регистрации на мероприятие на сайте Центра Алмазова.
Публикация тезисов: принятые тезисы будут опубликованы в приложении к журналу «Трансляционная медицина», а также размещены на сайте Центра Алмазова. Публикация бесплатная.
Регистрация всех участников бесплатна и обязательна.
Трансляция будет осуществляться на данной странице в день мероприятия.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России
РОО «Профессиональная Медицинская Ассоциация Эндокринологов Санкт-Петербурга»
МОО «Общество бариатрических хирургов»
Контакты
Отдел развития сотрудничества и маркетинга
Певнева Екатерина Александровна
Е-mail: Pevneva_EA@almazovcentre.ru
Отдел по связям с общественностью и организации мероприятий
Тел.: +7 (812) 702-37-16
E-mail: conference@almazovcentre.ru
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, д. 21 (Институт медицинского образования).